Cacao, tiempo y sabor

Hola en este pequeño post quiero hablarles de una comparación que acabo de hacer, he aquí una imagen que tomé para ustedes:



En esta foto vemos cacao puro en polvo sin alcalinizar. A la izquierda y de color marron claro podemos observar cacao que ya tiene 9 meses de antiguedad. El mismo presenta un olor un tanto agrio y un tono más claro en comparación al cacao elaborado hoy que se encuentra a la derecha.

El cacao de 9 meses se puede consumir de hecho lo vengo consumiendo y no está mal pero se nota el sabor más agrio. Guardé el cacao en una lata de leche nido cerrada con su respectiva tapa desde que lo compré hace 9 meses. En comparación el cacao de hoy tiene un tono más oscuro y tiene un olor y sabor chocolatoso muy diferente al amargo-agrio del cacao de la izquierda.

Por este motivo mi plan actual es comprar 1kg de cacao y consumir 10 gramos diarios en la infusión "Big Bang" que describo en el post anterior de esta manera lo consumiría en 100 días, es decir 3 meses y un tercio. Espero así evitar que el cacao se vuelva agrio. En el futuro les informaré cómo resultó este plan.

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